南非台僑歡迎新任代表周唯中履新[影]

發稿時間:2017/10/24 21:32

最新更新:2017/10/27 16:08

字級: 字級縮小字級放大

旅居南非台灣僑團舉辦歡迎新任駐南非代表周唯中履新晚宴,僑民爭相與周唯中夫婦(前排坐者)合影。中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡攝 106年10月24日旅居南非台灣僑團舉辦歡迎新任駐南非代表周唯中履新晚宴,僑民爭相與周唯中夫婦(前排坐者)合影。中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡攝 106年10月24日

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡24日專電)旅居南非台灣僑團日前舉辦歡迎新任駐南非代表周唯中履新晚宴。近200僑民以家有喜事心情出席參加,場面熱鬧滾滾。

周唯中致詞表示,29年前他第一次的海外調派國家就是南非,6年2個月後調回台灣,留下難以忘懷的美好記憶。此次再回南非,欣然與很多老朋友再聚首,同時也結交許多新朋友,讓他深感榮幸和感動。

他表示,中華民國服務的對象不僅是2300萬人民,也是所有認同自由、民主、法治和人權立國價值的人。今晚大家共聚一堂,就是重視國家感情並融合認同國家價值的一種表現。

他同時強調以民為本、為民服務的重要,所以代表處所有工作人員不再是「官員」,而是「公僕」,每個人都自當竭盡全力為僑民服務。

他除了盛讚僑民海外胼手胝足打拼之餘,仍心繫故鄉的可貴精神,也進一步指出,未來在開展兩國邦誼上,自當不遺餘力,逐漸開展緊密關係,使僑民事業更發展、更安居樂業。

周唯中於9月30日抵達南非履新。1061024

TOP