資金短缺 羅馬政府腦筋動到許願池上

發稿時間:2017/11/11 15:43

最新更新:2017/11/11 16:31

字級: 字級縮小字級放大

義大利知名許願池特雷維噴泉(圖)每年累積硬幣總值達100萬歐元(約新台幣3521萬元),陷入財政困難的羅馬政府為籌措資金,把腦筋動到特雷維噴泉的銅板上。(圖取自Pixabay圖庫) 義大利知名許願池特雷維噴泉(圖)每年累積硬幣總值達100萬歐元(約新台幣3521萬元),陷入財政困難的羅馬政府為籌措資金,把腦筋動到特雷維噴泉的銅板上。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社羅馬10日綜合外電報導)陷入財政困難的義大利羅馬政府為籌措資金,把腦筋動到了觀光客投入知名許願池特雷維噴泉(Trevi Fountain)中的銅板身上。

本地媒體今天報導,在此之前,這些硬幣蒐集起來後,會統一捐給天主教慈善機構明愛會(Caritas)。不過,羅馬市長拉吉(Virginia Raggi)現在要求將這筆錢繳交給政府,用來執行羅馬市政廳工作小組決定的計畫。

特雷維噴泉每年累積下來的硬幣,總值高達100萬歐元(約新台幣3521萬元)。

據傳說,只要背對著這座近300年歷史的巴洛克式噴泉投擲錢幣,保證未來就能再次回到羅馬。

特雷維噴泉兩年前修繕之後,人氣依然不減,幾乎每天都有數千人到此一睹女星安妮塔艾格寶(Anita Ekberg)在1960年電影「甜蜜的生活」(La Dolce Vita)中戲水的噴泉。

撈走這些硬幣並非市政廳唯一能從羅馬眾多噴泉獲利的方法。拉吉今年夏天推動新法,若有人試圖模仿安妮塔艾格寶在噴泉中消暑,便能當場處以罰款。(譯者:中央社周莉芳)1061111

TOP