APEC領袖會議 宋楚瑜:與川普有很好互動

發稿時間:2017/11/12 00:17

最新更新:2017/11/12 11:42

字級: 字級縮小字級放大

2017年亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議11日在越南峴港市登場,台灣APEC領袖代表宋楚瑜(圖)出席會後記者會,說明此行所取得的成果。中央社記者吳翊寧越南峴港攝 106年11月11日2017年亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議11日在越南峴港市登場,台灣APEC領袖代表宋楚瑜(圖)出席會後記者會,說明此行所取得的成果。中央社記者吳翊寧越南峴港攝 106年11月11日

2017越南APEC(中央社記者侯姿瑩峴港11日電)亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議今天落幕。APEC領袖代表宋楚瑜今天表示,這次會議期間,與美國總統川普有很好的互動,也和川普分享他與前美國總統福特的小故事。

宋楚瑜晚上舉行國際記者會,說明這次參加APEC年會的成果。媒體詢問有關會議期間與他國領袖舉行的雙邊會談,他說,這次會議在會場旁邊的角落,有安排椅子供各國領袖及領袖代表坐下來談話。

在美國的部分,宋楚瑜表示,他與川普、美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)、美國國務次卿向農(Thomas Shannon)等人,「都有很好的互動」。

他說,詳細內容必須先向總統蔡英文報告,才能公開。內容基本上是雙方都非常關心彼此間的友情跟互動。

宋楚瑜也說,與川普的談話,除了戰略、經濟議題外,也有比較輕鬆的話題,例如打高爾夫球。他問川普常打高爾夫球嗎?川普回答,一週一次。

宋楚瑜也與川普分享曾經和美國前總統福特(Gerald Ford)打球的故事,他說,福特打球輸給了他,還把球桿送給他,川普好奇兩人怎麼會認識,他回答因為福特曾到台灣訪問。

另外,宋楚瑜說,不僅美國,在其他的雙邊會談,「我們也有一些重要的互動」。但他未透露是哪些國家。1061111

2017年亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議11日在越南峴港市登場,台灣APEC領袖代表宋楚瑜(前右)與美國總統川普(Donald Trump)(前左2)握手致意。中央社記者吳翊寧越南峴港攝 106年11月11日2017年亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議11日在越南峴港市登場,台灣APEC領袖代表宋楚瑜(前右)與美國總統川普(Donald Trump)(前左2)握手致意。中央社記者吳翊寧越南峴港攝 106年11月11日

延伸閱讀》APEC領袖對談 宋楚瑜:勿讓歷史綁住手腳

TOP