穿什麼自己選 英國國教:勿依刻板印象

發稿時間:2017/11/13 22:30

最新更新:2017/11/13 22:30

字級: 字級縮小字級放大

(中央社倫敦13日綜合外電報導)為打擊校園恐同霸凌行為,英國國教會今天表示,不論是冠狀頭飾或芭蕾舞裙、消防員頭盔或超級英雄披風,男孩及女孩都應穿戴自己想要的服飾,而非遵循性別刻板印象。

路透社報導,英國國教會說,學校應是玩耍及探索的安全天堂,兒童不該因為不符合性別刻板印象的行為,而被貼上有問題的標籤。

英國國教會在這份寄給4700間教會學校的報告中說:「孩子們應在不受批判及嘲笑的環境中,自由探索自己可能成為什麼樣的人」。

報告也概述對付男女同性戀、雙性戀與跨性別(LGBT)者遭霸凌的方式。

報告還說:「例如,孩子應在外界不予期待及評論下,選擇芭蕾舞裙或公主頭飾、高跟鞋或消防員頭盔、工具腰帶或超級英雄斗篷。」

儘管英國是LGBT族群擁有平等憲法權利的少數國家之一,但社運人士說,虐待和歧視仍十分普遍。

LGBT維權團體「石牆」(Stonewall)上週表示,受訪的英國LGBT學生中,近半都因性向受到霸凌。

石牆在報告中說,超過2/5英國跨性別兒童曾嘗試自殺。(譯者:中央社鍾佑貞)1061113

TOP