美國2020年總統大選 拜登未排除角逐

發稿時間:2017/11/13 22:55

最新更新:2017/11/14 07:33

字級: 字級縮小字級放大

美國前副總統拜登表示,他並未積極規劃參加2020年總統大選,但他顯然也未排除這種可能性。(中央社檔案照片)美國前副總統拜登表示,他並未積極規劃參加2020年總統大選,但他顯然也未排除這種可能性。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國前副總統拜登(Joe Biden)接受訪問時持續表示,他並未積極規劃參加2020年總統大選,但他顯然也未排除這種可能性,暗示如果民主黨沒有人參選,他可能一試。

有線電視新聞網(CNN)報導,拜登為替新書宣傳今天接受國家廣播公司(NBC)電視網的「今天」(Today)節目訪問,談起角逐總統大位一事的可能性時,他說:「我不會關上這扇門。我在政壇太久了。」

他又說:「我很尊重命運,但誰知道距今一年半後情勢會如何。我想不出來。而且我現在健康良好,狀態不錯。」

拜登本月將滿75歲,他的年齡幾乎比現任美國總統川普大了4歲。他在昨天播出的訪問中也說,他的年齡是他無法確定的原因。

美聯社報導,美國社交平台Snapchat的「好運美國」(Good Luck America)頻道明晨也將播出拜登專訪,他在其中暗示,民主黨如果「沒有人挺身而出」,他將對再度一戰抱開放態度,但他目前並沒有採取任何行動。(譯者:中央社林治平)1061113

TOP