崔順實為女兒升學走後門 二審仍判3年

發稿時間:2017/11/14 17:00

最新更新:2017/11/14 17:36

字級: 字級縮小字級放大

首爾高等法院刑事法庭14日以妨礙學位管理工作等罪名,判處崔順實(前中)3年有期徒刑,維持去年6月的一審判決。 (檔案照片/韓聯社提供)首爾高等法院刑事法庭14日以妨礙學位管理工作等罪名,判處崔順實(前中)3年有期徒刑,維持去年6月的一審判決。 (檔案照片/韓聯社提供)

(中央社記者姜遠珍首爾14日專電)南韓前總統朴槿惠親信崔順實以及涉嫌與崔共謀、使崔順實女兒不經合法程序就讀梨花女子大學的主管教授,兩人二審仍被判處實刑,崔順實的刑期仍為3年。

南韓聯合新聞通訊社報導,首爾高等法院刑事法庭今天以妨礙學位管理工作等罪名,判處崔順實3年有期徒刑,維持去年6月的一審判決。

同罪被起訴的前梨花女子大學校長崔京姬和學校前新產業融合學院長、體育科學部教授金慶淑也維持原判,各被判處2年徒刑。

一審判無罪的前招生處長南宮坤也被判刑1年6個月,其餘5名涉案教授也被處以不等的刑期及罰金。

據報導,崔順實涉嫌與鄭姓女兒、崔京姬等梨大教職人員合謀對2015年度專長生考試的面試官等人施加影響力,讓走後門入學的鄭女缺課缺作業卻順利獲得學分。1061114

TOP