UCLA球員涉竊遭拘 川普找習近平幫忙

發稿時間:2017/11/14 18:54

最新更新:2017/11/14 20:00

字級: 字級縮小字級放大

美國總統川普(左)表示,已尋求中國國家主席習近平(右)幫助,希望讓涉嫌偷竊的學生籃球員早日返家。(中央社檔案照片)美國總統川普(左)表示,已尋求中國國家主席習近平(右)幫助,希望讓涉嫌偷竊的學生籃球員早日返家。(中央社檔案照片)

(中央社馬尼拉14日綜合外電報導)加州大學洛杉磯分校(UCLA)3名男籃隊球員因涉嫌順手牽羊,上週在中國遭留置。美國總統川普今天表示,已尋求中國國家主席習近平幫助,希望他們能早日返家。

被捕3人是里安吉羅‧波爾(LiAngelo Ball)、萊里(Cody Riley)及希爾(Jalen Hill),其中里安吉羅‧波爾是美國職籃NBA洛杉磯湖人隊新人「球哥」朗梭‧波爾(Lonzo Ball)的弟弟。

路透社報導,川普在馬尼拉向記者表示:「他們的行為令人遺憾。」他說3人原先恐面臨漫長牢獄之災,並形容習近平的回應「很棒」。

「他們已經開始著手處理了。」

川普8日至10日對北京國是訪問時,在晚宴席間向習近平提起這起案件。川普赴菲律賓首都馬尼拉是為參與東協峰會。

川普說:「我們希望整件事圓滿落幕。」並表示他希望球員們能早日返家。

這3名UCLA男籃選手因涉嫌順手牽羊,7日在杭州遭公安拘留,也沒有和其餘隊員一起在11日搭機返美。

白宮資深官員表示,由於川普的介入,這些球員迄今受到的對待相對寬鬆。

UCLA籃球隊11日在上海參與本季開幕戰,並以63比60擊敗喬治亞理工學院(Georgia Tech)。這兩隊上週稍早到杭州遊覽,參觀比賽贊助商阿里巴巴集團總部。(譯者:中央社陳乃瑜)1061114

TOP