62%民眾投票支持 澳洲各地掀同婚慶祝潮

發稿時間:2017/11/15 11:22

最新更新:2017/11/15 11:22

字級: 字級縮小字級放大

(中央社雪梨15日綜合外電報導)澳洲同性婚姻投票結果出爐,近62%的贊成比率讓澳洲各地掀起陣陣歡呼,贊成同婚的澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)表示,投票結果等同給予婚姻平權「壓倒性」背書。

法新社與英國廣播公司(BBC)報導,澳洲統計局在坎培拉舉行的記者會上表示,為期兩個月的郵寄投票調查結果顯示,超過1270萬名參加投票的人中,61.6%的人贊成同性結婚。

這次有高達79.5%符合資格的選民參與投票,儘管調查不具強制約束力,但澳洲政府已承諾,若選民多數贊同同性婚姻,將把提案送進國會。

屬於中間保守派的滕博爾指出,這個對同性結婚說「是」(Yes)的結果,賦予婚姻平權「壓倒性」背書。他對記者表示:「他們(澳洲民眾)有數百萬人已經表明,壓倒性投票對婚姻平權說是。」

「他們投票對公平、對承諾、對愛說是。」

投票結果一宣布,在澳洲各大城市集會的同婚支持者爆出歡呼,許多人高舉彩虹旗、又唱又跳熱烈慶祝。

在雪梨參與大型集會的克里斯(Chris)拚命壓抑眼中的淚水與他的伴侶維多(Victor)擁抱說:「這意義非凡、意義非凡。」(譯者:中央社許湘欣)1061115

TOP