姆南加瓦東山再起 統領辛巴威只差一步

加總理關切人權 菲總統又爆粗口

發稿時間:2017/11/15 12:10

最新更新:2017/11/15 12:10

字級: 字級縮小字級放大

(中央社馬尼拉14日綜合外電報導)在菲律賓舉辦的東南亞國協峰會尾聲,菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)又爆粗口,這次對象是加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)。

路透社報導,這場在菲律賓舉行的峰會,各國領袖包含美國總統川普紛紛迴避杜特蒂掃毒引發關切的人權議題,但杜魯道先前卻在記者會上說他與杜特蒂會談時,「提及人權、法治,特別是法外處決,是加拿大關切的議題」。

還說:「總統(杜特蒂)接受我的意見。雙方徹底進行一場非常真誠且正面的交流。」

因此,在峰會尾聲,例行由主辦國舉行的記者會中,杜特蒂被問如何回應杜魯道關切他反毒行動中的人權與法外處決問題。

結果,杜特蒂未正面回答也沒提杜魯道名字,不著邊際地說:「我說我不會解釋,這是個人與官方的污辱。」

「我只會回應菲律賓人民,我不會回應任何其他狗屁,特別是外國人,煩死了。」(譯者:中央社許湘欣)1061115

TOP