姆南加瓦東山再起 統領辛巴威只差一步

日橫綱相撲手毆晚輩 警方展開調查

發稿時間:2017/11/15 14:59

最新更新:2017/11/15 14:59

字級: 字級縮小字級放大

(中央社東京15日綜合外電報導)日本有關單位今天表示,橫綱相撲力士日馬富士因被控攻擊另一年輕力士,將遭警方調查;此一震撼日本國粹的醜聞也有更多細節逐漸浮現。

法新社報導,蒙古籍的日馬富士因不滿跟一名晚輩講話時對方竟拿出手機,被控以啤酒瓶攻擊這名力士的頭,不斷毆打對方。

日本各大報紙都在頭條登出「逮捕」、「退役」等字眼大幅報導此事,33歲的日馬富士若遭起訴,很可能會失掉自身崇高地位。

相撲協會發言人告訴法新社,受害的27歲力士貴之岩所屬隊伍,已代表貴之岩向警方報案,相撲協會也已成立一個委員會來調查此事,「在找出事件真相前」他們拒絕進一步評論。

警方也不證實他們接獲報案,僅表示「若受害的一方這樣說,那就是這樣。」

不願具名的警方發言人表示,一般而言,警方在接獲報案後就會展開調查。

這起事件是發生在上個月,當時兩位蒙古籍力士賽後小酌放鬆。據多家媒體報導,日馬富士在貴之岩於兩人對話時拿出手機要接電話時,就暴跳如雷打人。(譯者:中央社陳亦偉)1061115

TOP