老布希再傳鹹豬手風波 一女指控摸臀

發稿時間:2017/11/17 20:25

最新更新:2017/11/17 20:25

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)93歲的美國前總統老布希(George H.W. Bush)再度被控涉嫌伸鹹豬手,一名密西根州女性指時任總統的他在1992年4月一場活動不當觸摸她的臀部。

這名現年55歲女性接受有線電視新聞網(CNN)獨家訪問表示,她當時在密西根州迪爾伯恩(Dearborn)參加老布希競選連任的募款活動,老布希、她和她父親合照時,老布希抓了她的臀部。

她說:「我們緊緊站在一起合照,那一抓讓我覺得就像『我靠』。」她形容布希摸她臀部「像是輕輕捏一下」。

她說,當時她只能對著照相機微笑,旁邊有人,包括美國特勤局幹員,但她不認為有人注意到。她當時也把抓臀合理化,認為他們要靠緊合照,所以「可能是不小心」。

坐輪椅代步的老布希最近屢次被控毛手毛腳,讓她重新思考這件事。

老布希發言人麥格拉斯(Jim McGrath)對這起最新指控拒絕評論。(譯者:中央社張銘坤)1061117

TOP