黎巴嫩總理哈里里抵法 與馬克宏會談

發稿時間:2017/11/18 23:09

最新更新:2017/11/19 08:06

字級: 字級縮小字級放大

法國總統馬克宏(右)18日與黎巴嫩總理哈里里在艾里賽宮(左)會談。(安納杜魯新聞社提供)法國總統馬克宏(右)18日與黎巴嫩總理哈里里在艾里賽宮(左)會談。(安納杜魯新聞社提供)

(中央社巴黎18日綜合外電報導)法國總統馬克宏今天與黎巴嫩總理哈里里在艾里賽宮(Elysee Palace)會談。在政治危機中,哈里里數小時前才從沙烏地阿拉伯抵達法國。

哈里里(Saad Hariri)4日在沙國發表令人震驚的辭職聲明以來,一直否認被沙國違背個人意願拘留的說法。

法新社報導,哈里里與馬克宏(Emmanuel Macron)將共進午餐。

接近哈里里的消息人士說,在馬克宏和哈里里會談後,哈里里妻子和長子將與兩人一起用餐。但哈里里2名年紀較小的孩子「因為學校考試」還留在沙國首都利雅德。

這名人士指出:「哈里里不希望孩子被牽涉到這起事件中。」

馬克宏一直試圖居中調解,協助解決危及黎巴嫩脆弱民主的政治危機。

哈里里返國前,黎巴嫩總統奧恩(Michel Aoun)拒絕接受他在國外的請辭。馬克宏在會談前表示,哈里里會受到「總理之禮」相待。(譯者:中央社陳妍君)1061118

TOP