拒特赦國兵 以總統合成照披阿拉伯頭巾

發稿時間:2017/11/20 21:15

最新更新:2017/11/20 21:15

字級: 字級縮小字級放大

(中央社耶路撒冷20日綜合外電報導)以色列總統李佛林因拒絕特赦一名射殺巴勒斯坦攻擊者的以國士兵而引發眾怒,並出現將李佛林披上巴勒斯坦頭巾的合成照片,以色列警方今天宣布將對合成照事件展開調查。

法新社報導,以色列士兵艾沙萊雅(Elor Azaria)因去年3月用槍射死一名已受傷倒地的巴勒斯坦攻擊者,而被判處殺人罪。李佛林(Reuven Rivlin)昨天決定拒絕特赦艾沙萊雅。

以色列右翼政治人物批評李佛林的決定,文化部長芮格夫(Miri Regev)甚至指責李佛林「遺棄了艾沙萊雅,並傷害了特赦制度」。

李佛林的臉書(Facebook)網頁迅速湧入大量支持或嚴厲批評的訊息,有人稱李佛林「不再是我的總統」,也有人指控他「對你的阿拉伯和左翼朋友搖尾乞憐」。

與李佛林同屬以色列執政黨聯合黨(Likud party)的民粹國會議員哈桑(Oren Hazan)要求李佛林請辭,並表示特赦權應由總統轉移給國會。

以色列警方表示,針對在社群媒體上散布李佛林披著阿拉伯頭巾的圖像,他們已展開調查。

這類圖像將李佛林比喻為習慣披著阿拉伯頭巾的巴勒斯坦解放運動領袖阿拉法特(Yasser Arafat),暗示李佛林背叛了以色列利益。(譯者:中央社張正芊)1061120

TOP