美選出跨性別議員 跨性別暴力仍頻傳

發稿時間:2017/11/21 12:05

最新更新:2017/11/21 12:05

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者江今葉華盛頓20日專電)美國維吉尼亞州日前選出跨性別州議會眾議員,可能創下美國首例。但報告卻顯示,美國跨性別者遭遇致命暴力的案例卻創近年新高,美國國務卿提勒森誓言保障他們的人權。

今天是美國跨性別紀念日(Transgender Day of Remembrance)。儘管維吉尼亞州月初選舉時,才選出33歲音樂家羅姆(Danica Roem),讓她可能成為美國史上第一位贏得州議會席次的公開跨性別者,被視為LGBTQ(同性戀、雙性戀和跨性別者)的一大勝利,但是跨性別者遭遇暴力仍相當普遍。

根據人權運動(Human Rights Campaign)今天公布的報告指出,今年以來全美已有至少25名跨性別者遭到殺害,是近10年來最致命的一年。曾遭遇暴力的跨性別者中,80%為跨性別女性,75%年齡不到35歲。

這份報告也顯示,超過一半的死亡案例發生在相對保守的美國南方,多數死者是槍枝暴力下的受害者。這些遭遇致命暴力的跨性別者中,84%是有色人種。

面對跨性別者遭遇致命暴力頻傳,提勒森(Rex Tillerson)今天發表聲明表示,跨性別者不應受到暴力或歧視對待,他們與所有人共享的人權應受到尊重。在這個跨性別紀念日,美國仍致力於推動所有人的人權與基本自由。1061121

TOP