全球送卡片實現耶誕願望 9歲癌童病逝

發稿時間:2017/11/21 13:33

最新更新:2017/11/21 14:04

字級: 字級縮小字級放大

美國緬因州9歲病童湯普森19日不敵癌魔過世,家屬感謝外界寄送耶誕卡和集氣祝福,並謝謝外界為他們全家帶來喜悅和鼓勵。(圖取自湯普森臉書www.facebook.com/JacobOrangePenguin)美國緬因州9歲病童湯普森19日不敵癌魔過世,家屬感謝外界寄送耶誕卡和集氣祝福,並謝謝外界為他們全家帶來喜悅和鼓勵。(圖取自湯普森臉書www.facebook.com/JacobOrangePenguin)

(中央社緬因州波特蘭20日綜合外電報導)美國緬因州9歲病童湯普森(Jacob Thompson)日前表示希望收到卡片提前慶祝耶誕後,獲得來自世界各地的祝福。湯普森在願望實現後,昨天不敵癌魔過世,令人不捨。

美聯社和美國有線電視新聞網(CNN)網站報導,湯普森家人在社群媒體上宣布,湯普森昨天在波特蘭緬因醫學中心(Maine Medical Center)過世。

家屬感謝外界寄送耶誕卡和集氣祝福,謝謝外界為他們全家帶來喜悅和鼓勵。

湯普森和神經母細胞瘤奮戰4年後,今年10月送醫。神經母細胞瘤通常好發於嬰兒和幼童。

喜歡耶誕節的湯普森表示希望大家送他卡片後,全球民眾熱烈響應,卡片如雪花般飛來,阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)等名人也加入送暖行列。

家人深知湯普森時日無多,本月中旬在醫院為他舉行耶誕歡慶活動。

家人今天在臉書上寫道:「大家為雅各(湯普森名)帶來喜悅,並且鼓舞我們樂觀面對未來。謝謝大家願意花時間,參與我們這個貼心小弟弟的生命旅程。不幸的是,世上還有其他許多像他這樣的人,我們希望大家將繼續伸出援手。」

由於湯普森喜歡企鵝,家人也呼籲大家捐款給相關慈善團體。(譯者:中央社盧映孜)1061121

It is with heavy hearts that we share the news of Jacob’s passing with you. On Sunday, November 19th, 2017, at just 9...

Jacob Thompson’s Journey 貼上了 2017年11月20日

TOP