賭城槍擊 承辦單位與槍手下榻飯店遭訴

發稿時間:2017/11/21 18:59

最新更新:2017/11/21 18:59

字級: 字級縮小字級放大

(中央社洛杉磯20日綜合外電報導)美國賭城拉斯維加斯鄉村音樂節上個月發生槍擊案,造成58人死亡、近500人受傷。受害者與家屬今天對承辦單位提起訴訟,兩家連鎖飯店也名列被告名單。

法新社報導,被告被控在10月1日發生的大屠殺中怠忽職守,也沒有採取保安措施。

槍手裴德克(Stephen Paddock)當時在曼德雷灣賭場度假村(Mandalay Bay Resort and Casino)32樓的房間裡,用強力步槍朝下方音樂節群眾開火。裴德克稍後被人發現在房內飲彈自盡。

兩名律師今天在記者會上表示,450名槍擊案受害者與親屬已聯手遞交5份訴狀,這些訴訟不只針對裴德克的資產,也針對音樂節承辦單位理想國(Live Nation)、曼德雷飯店集團和集團所屬的美高梅國際度假集團(MGM Resorts International)。

其中一名律師品克頓(Chad Pinkerton)表示:「我們都喜歡大型場所,也習慣造訪那些地方。」

「我們花錢來到這些場所,最低期望之一就是求個安全。我們將藉這起案件說明,被告並沒有保護這些人的安全。」(譯者:中央社陳乃瑜)1061121

TOP