陸嗆武統台灣 美官員重申鼓勵兩岸對話

裸照瘋傳社群媒體 眾議員巴頓公開致歉

發稿時間:2017/11/23 11:47

最新更新:2017/11/23 12:12

字級: 字級縮小字級放大

最近網路上流傳一張美國德州共和黨聯邦眾議員巴頓的裸照,巴頓23日表示,在追求和女性發生合意性關係時,犯了判斷上的錯誤。(圖取自維基共享資源,版權屬公眾領域)最近網路上流傳一張美國德州共和黨聯邦眾議員巴頓的裸照,巴頓23日表示,在追求和女性發生合意性關係時,犯了判斷上的錯誤。(圖取自維基共享資源,版權屬公眾領域)

(中央社芝加哥22日綜合外電報導)最近網路上出現一張美國德州共和黨聯邦眾議員巴頓(Joe Barton)的裸照,今天巴頓發出道歉聲明並表示,在追求和女性發生合意性關係時,犯了判斷上的錯誤。

法新社報導,這張照片顯示眾議員巴頓裸體擺出性暗示的姿勢,不過照片上已遮住他的生殖器。這張照片於本週稍早出現在推特,並在社群媒體上流傳。

離過兩次婚、68歲的巴頓表示:「我在和第二任妻子離婚前分居期間,與其他成熟的成年女性有過性關係。」

「我們彼此都是你情我願,這些關係已經結束。我很抱歉在那段日子裡沒有做出更好的判斷。我很抱歉讓我的選民失望。」

巴頓在接受「德州論壇報」(Texas Tribune)採訪時表示,他仍在考慮如何應對這件事;但一名發言人告訴「達拉斯晨報」(Dallas Morning News),巴頓沒有打算辭去眾議員。

2011年前聯邦眾議員威納(Anthony Weiner)的推特帳號也出現類似的性暗示照片,這件事是他政治生涯終結的開端。

威納在今年9月因為傳送性愛簡訊給未成年少女而被判刑21個月。(譯者:中央社陳彥鈞)1061123

TOP