美13歲少女遭霸凌上吊身亡 器官將捐贈

發稿時間:2017/12/06 01:14

最新更新:2017/12/06 01:14

字級: 字級縮小字級放大

(中央社洛杉磯5日綜合外電報導)美國加州13歲少女羅莎莉.艾維拉在學校歷經多年嘲弄、羞辱,上吊輕生離世,還留下遺言說自己「很醜」,是個「魯蛇女」。地方媒體報導,她的器官將捐贈助人。

法新社報導,艾維拉(Rosalie Avila)11月28日在房內上吊,經緊急送醫後隔天宣告腦死;地方媒體報導,為了能捐贈器官,艾維拉一直到昨天都還未移除維生系統。

艾維拉的母親夏琳(Charlene Avila)在群眾募資網站GoFundMe上為葬禮和醫療費用籌錢,並寫下:「我的女兒是霸凌受害者。」

「她從裡到外都很美。她也是很棒的藝術家,既惹人愛又有愛心。」

艾維拉生前在洛杉磯以東約114公里的卡利梅薩鎮(Calimesa)就讀公立中學。

艾維拉的父親佛萊迪(Freddie Avila)告訴美國哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News),艾維拉留下的遺書寫著:「對不起,爸爸媽媽。我愛你們。」

這位悲傷的父親說:「信中還寫說:『對不起,媽媽,妳得發現我這副模樣。』」

艾維拉的雙親表示,夢想成為律師的女兒在學校和社群媒體上都受到霸凌。在她自縊前一天,惡霸們才取笑了她的牙套。

佛萊迪向美國國家廣播公司新聞網(NBC News)表示:「羅莎莉都不讓我們知道這種事。但她的內心非常痛苦,因為他們老是取笑她。」

「紐約郵報」(New York Post)報導,艾維拉的父母還在社群媒體上收到一張梗圖,拿艾維拉的死奚落他們。

根據政府提供的數據,美國在2015年共有5990多名10到24歲的年輕人自殺。(譯者:中央社陳乃瑜)1061205

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

TOP