菲共游擊隊招募成員 菲軍方密切監控

發稿時間:2017/12/06 17:28

最新更新:2017/12/06 17:28

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者林行健馬尼拉6日專電)菲律賓軍方加強清剿菲共游擊隊,菲共「新人民軍」也開始擴大招募新成員,打算繼續對抗,菲國軍方密切監視中。

菲律賓軍方公共關係處長阿雷巴洛(Edgard Arevalo)今天表示,新人民軍估計有3800名成員,需要更多戰鬥人員加入對抗政府軍。

阿雷巴洛指出,現在開始對新人民軍恐怖分子集中行動,預期他們會廣招新成員,因為在清剿下,新人民軍的力量逐漸萎縮。

本月初,菲共創始人席森(Jose Maria Sison)的網站出現2分多鐘的影片,2名女性在片中以反抗政府壓迫、脫離貧窮及維護社會公義等理由,號召年輕人加入,參加菲共的革命行動。

新人民軍是菲共的武裝單位,總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)5日簽署公告,正式將共產黨及所屬游擊隊新人民軍列為恐怖組織。

杜特蒂上任後試圖與菲共和談,但新人民軍持續偷襲軍警,迫使杜特蒂於2月恢復清剿,再於11月頒布公告終止和談。

阿雷巴洛表示,軍方嚴密監控新人民軍招募,也與地方政府、學校及青年團體協調及對話,宣導正確訊息,以免鄉村青年被誤導。1061206

TOP