美承認耶路撒冷為以色列首都 英相:無益和平

發稿時間:2017/12/07 08:44

最新更新:2017/12/07 10:18

字級: 字級縮小字級放大

(中央社倫敦6日綜合外電報導)英國首相梅伊今天表示,英國政府並不認同美國總統川普承認耶路撒冷為以色列首都的決定,她說這對和平努力是「無益的」。

法新社報導,梅伊(Theresa May)聲明表示:「我們不認同美國政府決定將他們的大使館遷往耶路撒冷(Jerusalem),且承認耶路撒冷是以色列首都。」

「我們認為這對當地的和平前景沒有益處。」

梅伊重申,英國駐以色列的大使館依然會留在特拉維夫(Tel Aviv),且英國政府相信耶路撒冷的地位「應該由以色列人和巴勒斯坦人之間的談判來決定」。

梅伊說:「耶路撒冷最終應該成為以色列和巴勒斯坦的共同首都。我們把東耶路撒冷視為巴勒斯坦人占有的領土一部分。」

川普(Donald Trump)宣布耶路撒冷為以國首都遭到強烈的區域性譴責,並終結70年來以色列和巴勒斯坦各自聲稱聖城最終地位的刻意外交模糊。(譯者:中央社陳彥鈞)1061207

TOP