川普性暗示推文 美媒批洗廁所都不夠格

發稿時間:2017/12/14 10:25

最新更新:2017/12/14 10:25

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國的暢銷報紙今天刊登一篇嘲諷社論,批評美國總統川普在推特的性暗示貼文,說他甚至不夠格在前總統歐巴馬的總統圖書館「洗廁所」,也不夠格為前總統小布希擦鞋子。

擁有廣大市場的紙媒「今日美國報」(USA Today)是美國最大的流通媒體之一,在川普(Donald Trump)用低俗的推特貼文攻擊一位女性民主黨聯邦參議員後,「今日美國報」發表了這篇社論。

「今日美國報」社論版一篇社論的標題寫著:「川普的下限是否會跌到谷底?」社論批評川普聲稱參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)經常來找他,「『乞求』提供競選獻金…且為了錢什麼事都做得出來」。

這篇社論寫到:「因為他最新的推特貼文,明確暗示聯邦參議員會為了競選獻金提供性方面的行為,川普總統已經證明他不適合總統職位。」

通常不以嚴厲社論聞名的「今日美國報」還寫:「對於一位總能秀出新下限的總統來說,谷底不是障礙。」

談到川普前幾任總統時,社論說:「幾乎稱參議員陸天娜為妓女的總統,不夠格打掃歐巴馬總統圖書館(Barack Obama Presidential Library)的廁所,或擦亮前總統小布希(George W. Bush)的鞋子。」

法新社報導,社論接著列舉一些它認為川普的踰矩行為,包括他支持性騷醜聞纏身的阿拉巴馬州參議員候選人摩爾(Roy Moore),以及他的虛假和誤導性言論、分化和道德過錯。(譯者:中央社陳彥鈞)1061214

TOP