通俄門案 川普團隊控特檢違法取得電郵

發稿時間:2017/12/17 14:00

最新更新:2017/12/17 14:00

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)1年前為了川普入主白宮成立的交接小組今天表示,調查2016年俄羅斯是否干預美國大選、也就是所謂「通俄門」事件的特別檢察官,違法取得交接團隊的數萬封電子郵件。

路透社報導,交接團隊顧問朗霍弗(Kory Langhofer)致信國會委員會表示,特別檢察官穆勒(Robert Mueller)團隊,不當收取了聯邦政府機關總務署(GSA)交付的電郵。

根據路透社取得的信件副本,總務署員工違法把交接團隊不公開的資料交給特別檢察官辦公室,包括特許不得揭露的訊息。信中指出,這些資料內有「數萬封電郵」。

在川普去年11月贏得總統大選到1月就職期間,交接團隊使用總務署(GSA)設施內的辦公室工作。

穆勒調查俄羅斯是否干預大選,以及川普和競選團隊成員是否勾結莫斯科之際,川普團隊提出此項指控,讓川普支持者與穆勒辦公室日益加深的摩擦更形嚴重。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)被問到對此事的看法時表示:「我們會繼續和特別檢察官充分合作,希望這程序能在近期完結。」

總務署和特別檢察官辦公室尚未回應記者要求對此置評。1061217

TOP