英使館職員黎巴嫩遇害 判斷非政治動機

發稿時間:2017/12/18 08:39

最新更新:2017/12/18 08:39

字級: 字級縮小字級放大

(中央社貝魯特17日綜合外電報導)一名黎巴嫩高階官員今天表示,在英國駐黎巴嫩大使館工作的一名英國女子被發現遭勒斃且棄屍路邊,他補充說這起謀殺似乎不是出於政治動機。

這名參與調查但匿名的官員告訴法新社:「我們的第一印象是,這件謀殺不是出自於政治動機。」

他證實受害者的名字是蕾貝卡.戴克斯(Rebecca Dykes),但無法詳細說明她死亡的具體情況。

根據戴克斯的社交媒體個人檔案顯示,她任職於英國國際開發部(DFID)。

這名黎巴嫩官員表示,昨天傍晚她的遺體在黎巴嫩首都貝魯特(Beirut)北部「艾米爾拉郝德路(Emile Lahoud road)的路邊」被發現。

一名安全部門消息人士告訴法新社說,這名英國女子的遺體被棄置在路邊,因為「被發現有一條繩子纏在她脖子上」,懷疑勒死是可能的死因。

英國駐黎巴嫩大使蕭特爾(Hugo Shorter)在一分聲明中表示:「我們正向蕾貝卡(戴克斯)的家人提供領事協助,且正和進行警方調查的黎巴嫩地方當局密切合作。」(譯者:中央社陳彥鈞)1061218

TOP