川普耶誕假期低調新聞少 民調反而小漲

發稿時間:2018/01/04 16:11

最新更新:2018/01/04 16:11

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國總統川普在耶誕節假期的民調支持率小幅上漲,讓民調機構不禁思考,川普少上新聞是否反而比較受歡迎。

根據蓋洛普民意測驗中心(Gallup)最新民調,川普在陽光普照的佛羅里達州打高爾夫這幾天低調的日子裡,支持率從他啟程前夕的36%增加到返回華府的40%。

法新社報導,雖然川普仍是美國史上最不受歡迎的總統,他現今的支持率,仍比去年6月仍在總統上任蜜月期至今的任何時間點還高。

川普民調小幅增加,再度引發民調觀察家思索一個長久以來的理論:這位現代最渴望受到關注的總統若是少出點鋒頭,可能真的會比較好。

維吉尼亞大學(University of Virginia)政治中心的康迪克(Kyle Kondik)懷疑,川普「沒占那麼多新聞版面時,支持率會稍微好一點」。

康迪克和同事史凱利(Geoffrey Skelley)已經證明,2016年大選前,川普與民主黨籍的希拉蕊.柯林頓越少上新聞,民調就越高。

由於這兩位極度不受歡迎的候選人,受到聯邦調查局(FBI)的調查與各種醜聞糾纏,理所當然地,沒有負面新聞對兩人可能較有利,也是很合理的。(譯者:中央社李佩珊)1070104

TOP