加州恐怖父母禁錮13子女 遭控數十罪名

共和黨議員提移民法案 挺川普蓋城牆

發稿時間:2018/01/11 13:00

最新更新:2018/01/11 13:00

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國共和黨國會議員今天提出移民包裹法案,將加強邊界安全、終止鏈式移民、資助總統川普承諾的邊界城牆,同時保障近百萬「追夢人」免於驅逐出境。

法新社報導,法案公布前幾分鐘,川普才剛表示,任何保障這類無證移民的立法都必須撥款資助興建美墨邊境城牆。

川普2016年競選總統的主要承諾就是在美國、墨西哥之間的邊界興建城牆。川普說:「任何解決方案都必須包含城牆,沒有城牆一切都行不通。」

川普說:「為了安全我們需要城牆,為了安全我們需要城牆。」

國會正努力解決「追夢人」(Dreamers)的僵局。歐巴馬政府時代推動「童年抵達者暫緩驅逐辦法」(Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA),允許孩童時期非法被帶進美國的「追夢人」留在美國。

川普去年9月廢除DACA,但針對成千上萬在3月面臨驅逐命運的移民,為國會留下6個月的時間研擬解決方案。

川普昨天與20多位共和黨及民主黨國會議員在白宮會面,敦促他們研擬折衷方案,希望一方面既能解決「追夢人」問題,一方面也能達成某種程度的移民法改革。

共和黨籍眾院司法委員會主席顧雷特(Robert Goodlatte)對媒體表示:「總統認為,我們提出的保障美國未來法案(Securing America's Future Act)做為起點,將能改正我們移民體系的若干缺失。」

他說:「這項法案撥款資助興建城牆,確保南方邊界的出入境管制,並增加境管人員部署。」法案未來將限制移民攜家帶眷進入美國,終止綠卡抽籤系統。法案還包括保守面向,包括打擊庇護城市,也沒有追夢人取得公民身分的特殊管道。(譯者:中央社林宏翰)1070111

TOP