愛書成癡 南非婦人書店徹夜閱讀慶生

發稿時間:2018/01/11 19:30

最新更新:2018/01/11 20:14

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡11日專電)南非婦人葛雷林愛書成癡,還開玩笑希望在書店遇見搶匪當人質,便可大量閱讀。她的夢想在60歲生日當天實現,有書店提供完整寢具,讓她沉浸在閱讀中度過書香之夜。

住約翰尼斯堡的葛雷林(Carina Greyling)有4個女兒,「獨家書店」的執行長崔斯克(Benjamin Trisk)接到葛雷林女兒的請求,希望安排母親在書店內,以閱讀度過一晚作為生日禮物時,豪不猶豫的答應配合。

葛雷林在7日生日當天與家人、孫兒一起晚餐後,女兒們提議到書店買書作為生日禮物,葛雷林以時間很晚,書店或許已打烊為由不想去,但子女們還是說服她前往。

葛雷林走進平時最愛的獨家書店時,發現諾大書店內擺著一張美麗的床,寢具一應俱全,床頭櫃上還有全家福相片,一旁擺著幾本她喜愛作家的書,牆上懸掛著寫著她名字的氣球。葛雷林感到意外的驚喜!

葛瑞林在滿屋書香中盡情閱讀,直到凌晨3時才睡去。隔天她收到書店贈送的1000南非幣(約新台幣2500元)的生日禮券,買了6本書,開心地離去。

南非網站「新聞24」(news24)引述葛瑞林表示,她的親朋好友及任職中學的教職員和學生們,都知道她有大量藏書,經常向她借書。她從不介意對方是否歸還,唯一要求是把書再借給其他喜愛閱讀的人。

她說,最高興看到年輕人向她借書,因為閱讀可以讓世界更多采多姿,這種價值無法用金錢衡量。1070111

Happy New Year from Exclusive Books!We’ve rung in 2018 on a particularly joyful note, by fulfilling the life-long...

Exclusive Books 貼上了 2018年1月8日

TOP