三峽大豹溪水暴漲 救援烤肉受困7人

逃亡泰國10餘年 日本殺人犯被捕

發稿時間:2018/01/11 19:51

最新更新:2018/01/11 19:51

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉得倉曼谷11日專電)泰國警方昨天在華富里省逮捕一名日本殺人犯,這名有黑社會組織背景的白井繁治在泰國藏匿10餘年,由於喜歡展示上半身的刺青,引發警方注意而被捕。

泰文的鮮得新聞報報導,根據日本警方提供的資料,這名74歲日本人叫白井繁治,是國際刑警組織通緝的殺人犯,他在2003年下令槍殺一名黑社會仇家,共有8人參與殺人,只有他未落網,懷疑他藏匿在泰國。

泰國警方表示,在社群網站上發現一名老人向泰國年輕人展示他身上的日本武士刺青,懷疑這個人可能是被通緝多年的日本殺人犯,比對身分時以他身上的刺青為依據,經日本大使館確認後,由泰國警方追捕,10日在泰國中部華富里省(Lopburi)將白井繁治逮捕。

警方表示,白井繁治有一名泰國妻子,但3年前已離婚,現在一人獨居,他曾在碾米廠工作,一名日本人每年會為他帶來生活費,他平日會到住處附近市場,和一群泰國老人下棋,並赤祼著上身露出刺青,市場附近泰國青年對他身上的特殊刺青非常好奇,拍照後上傳,引起注意後被捕。

日本時事通信社報導,白井繁治涉嫌於2003年7月在三重縣津市槍殺山口組系伊勢紙谷一家的乙部和彥。

日本放送協會(NHK)報導,據信白井繁治是13年前開始藏匿在泰國的。1070111

TOP