文在寅邀習近平出席平昌冬奧閉幕

發稿時間:2018/01/11 21:18

最新更新:2018/01/11 21:18

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者姜遠珍首爾11日專電)南韓總統文在寅今天和中國國家主席習近平通電話,南韓媒體報導,文在寅在通話中,邀請習近平出席平昌冬奧的閉幕式。

南韓聯合新聞通訊社報導,文在寅在電話中邀請習進平出席平昌冬季奧運閉幕典禮。習進平表示,期待透過兩國緊密合作,在閉幕典禮完成冬奧的交接。

南韓將於2月9日至25日,在平昌舉辦冬季奧運。北京是2022年冬奧的主辦城市,照例下屆地主國會派出高層出席閉幕。

南北韓日前舉行會談是韓中元首通話的焦點,南韓青瓦台指出,韓中領導人決定加強兩國戰略溝通合作,讓南北韓不只為了北韓參加冬奧而對話,還會推動北韓核問題和平解決和朝鮮半島的穩定。

習進平歡迎會談取得兩韓關係改善等成果,並積極支持文在寅和南韓政府的努力,及文在寅提出,必須同時改善南北韓關係和朝鮮半島非核化的立場。

青瓦台透露,雙方高度評價文在寅上月訪問中國,並對兩國政府努力讓人民實際感受到韓中交流合作日趨活躍,感到滿意。

這是文在寅訪問中國後,兩國開通高層直線電話以來的首次通話。1070111

TOP