共軍繞島巡航 美國務院:反對改變現狀

英脫歐健將提議 再辦公投讓親歐派閉嘴

發稿時間:2018/01/11 22:30

最新更新:2018/01/11 22:30

字級: 字級縮小字級放大

(中央社倫敦11日綜合外電報導)英國脫離歐洲聯盟重要推手法拉吉今天建議,針對歐盟會籍舉行第2次公投,讓不想脫歐的人心服口服。

法新社報導,法拉吉(Nigel Farage)在推特推文說:「或許,只是或許,我們該針對歐盟會籍再辦一次公投。這樣就能一勞永逸解決這個問題,讓這個問題銷聲匿跡一個世代。」

英國獨立黨(UKIP)前黨魁法拉吉稍早上第5頻道(Channel 5)談話性節目「萊特談天」(The Wright Stuff)時說:「在這件事情上,我的想法真的正在改變。」

他說,諸如前首相布萊爾(Tony Blair)等親歐派「永遠不會放棄」。

「他們在整個脫歐過程中,都會繼續喋喋不休地抱怨和呻吟。」

去年脫歐公投背後主要驅動力之一的法拉吉說:「所以或許,只是或許,我的想法目前已是,我們應該再辦一場針對歐盟會籍的公投。」

「下次支持脫歐的百分比將會大大超越上次。我們可能剛好可以藉此讓事情有個了斷,讓布萊爾可以就此消聲匿跡。」(譯者:中央社何宏儒)1070111

TOP