與以色列軍隊衝突 2巴勒斯坦少年遭槍殺

發稿時間:2018/01/12 02:35

最新更新:2018/01/12 02:35

字級: 字級縮小字級放大

(中央社加薩市11日綜合外電報導)巴勒斯坦官員表示,2名巴勒斯坦青少年今天與以色列軍隊衝突時遭槍殺。由於美國總統川普去年底宣布承認耶路撒冷為以色列首都以及最近的一起槍擊事件,導致緊張情勢升高。

法新社報導,加薩走廊當局的衛生部門宣布,加薩民眾今天針對川普有關耶路撒冷的宣布發動抗議後,16歲少年穆塞德(Amir Abu Musaid)遭以軍槍擊胸部喪命,地點在加薩中部阿爾布賴吉難民營(Al-Bureij)東邊的邊界圍牆附近。

稍後約旦河西岸占領區城市那不魯斯(Nablus)附近也爆發衝突,一名青少年頭部中彈死亡。親友表示,死者是16歲的基諾(Ali Omar Qino)。

以色列猶太教士謝瓦(Raziel Shevah)9日在那不魯斯附近遭槍殺,以軍還在附近地區持續進行搜捕。

自川普於去年12月6日決定承認耶路撒冷為以色列首都以來,已有16名巴勒斯坦人和一名以色列人喪生。(譯者:中央社林治平)1070112

TOP