法國乳品大廠召回問題奶粉 超市續賣

發稿時間:2018/01/12 09:02

最新更新:2018/01/13 18:03

字級: 字級縮小字級放大

(中央社巴黎11日綜合外電報導)法國乳品大廠上個月爆出可能遭細菌感染,下令追回產品。但農糧當局今天表示,召回作業出現「重大失能」,多間商家坦言,他們無視召回繼續賣出數十至數百件產品。

法新社報導,拉克塔利斯公司(Lactalis)是全球最大的乳製品生產商之一,去年12月,這家公司在法國西北部克朗(Craon)工廠的製品發現沙門氏菌,宣布大規模回收所有產品。

但本週,多家法國零售商相繼承認,他們在禁售後仍繼續販賣拉克塔利斯的乳製品。

法國農業糧食部長崔佛特(Stephane Travert)在記者會上說:「那些負責下架和召回的營運商在作業時出現重大失能。」

連鎖超市家樂福(Carrefour)昨天說,他們售出434盒應下架的拉克塔利斯嬰兒奶粉,Systeme-U也承認賣出384盒。

超市E. Leclerc稍早說,獲知召回後,他們售出984件應下架的拉克塔利斯製品,歐尚(Auchan)則賣出52件。

連鎖賣場佳喜樂(Casino)今天坦言,已賣出363件獲知召回的製品。

拉克塔利斯發言人納萊特(Michel Nalet)說,從去年12月危機爆發以來,公司已「盡其所能配合政府機構」,並再次向食用乳製品後患病幼童的家長致歉。(譯者:中央社梁元齡)1070112

TOP