共軍繞島巡航 美國務院:反對改變現狀

美6名跨黨派參議員 達成追夢人臨時協議

發稿時間:2018/01/12 11:16

最新更新:2018/01/12 11:16

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國共和與民主黨6名聯邦參議員今天就保護年輕「追夢人」移民不被驅逐出境和修改其他移民政策,達成臨時協議,試圖讓這項協議在國會獲得支持。

路透社報導,民主黨和共和黨各3名參議員在聲明中表示,他們「原則上已達成協議,解決邊境安全、多元化移民簽證、鏈式移民/家庭團聚和夢想法案(Dream Act)等議題」。「我們現在正努力獲得國會支持這項協議。」

目前還無法立即得知臨時協議的細節,但已出師不利,旋即面臨一些阻力。

這6名參議員有民主黨的杜賓(Dick Durbin)、班奈特(Michael Bennet)和梅南德茲(Robert Menendez),以及共和黨的葛蘭姆(Lindsey Graham)、佛雷克(Jeff Flake)和賈德納(Cory Gardner)。

在尋求參議員和眾議員投票表決過關之前,這份提案已經先送到白宮給總統川普參考。

一名不願具名的資深共和黨籍國會助理表示,白宮已聽取這項提案簡報,還說「顯然這不可能會過關」。

根據2名消息人士,川普在會議中質疑為何美國想要來自海地和非洲國家的移民,還說有些根本是「鳥不生蛋的國家」。

這名國會助理說,白宮正在跟另一群議員,即4名參眾兩院共和黨和民主黨籍2號人物討論移民改革,其中也包含杜賓。他們10日已展開商談。(譯者:中央社陳昱婷)1070112

TOP