委內瑞拉反政府英雄 證實遭警圍捕擊斃

北韓核試場加強挖道 衛星畫面曝光

發稿時間:2018/01/12 13:24

最新更新:2018/01/12 13:24

字級: 字級縮小字級放大

(中央社首爾12日綜合外電報導)在南韓與北韓恢復對話後,朝鮮半島緊張情勢趨緩,不過,美國智庫表示,北韓主要核試場已在加強挖掘坑道的作業。

法新社報導,北緯38度(38 North)網站11日公布的衛星畫面顯示,豊溪里核試場活動增加,經常可見礦車與人員作業,挖掘出的廢料堆愈積愈高。

北緯38度表示:「這些活動凸顯,北韓持續維持豊溪里核試場未來進行核試的可能。」

平壤6次核試中的最近5次,都是在北韓西北部豊溪里萬塔山(Mount Mantap)之下進行,地點全位於北側坑道。

最新公布的照片顯示,北側坑道「暫停活動」,但入口處有水排出,「西門區(West Portal)則加強坑道挖掘作業」。

核試場其他地點也出現異常活動,約有100至120名人員在庭院列隊,原因不明。

這些畫面是在去年12月所拍下,不久北韓領導人金正恩即發表新年文告,警告美國總統川普他桌上有「核按鈕」,但也表示願意與首爾舉行會談。 (譯者:中央社周莉芳)1070112

TOP