韓美外長通電 強調北韓事務合作立場

發稿時間:2018/01/12 16:32

最新更新:2018/01/12 16:32

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者姜遠珍首爾12日專電)南韓外交部長康京和與美國國務卿提勒森今天通電話,雙方就近日舉行的兩韓會談和韓美今後在北韓事務的合作進行溝通。

南韓外交部人士指出,康京和向提勒森(Rex Tillerson)說明9日在板門店舉行的南北韓會談結果,並強調南韓政府將同時推進改善南北韓關係,和解決北韓核問題的立場。

南韓聯合新聞通訊社報導,康京和表示,韓美兩國總統10日通電話時決定加強雙邊合作,美國為實現朝鮮半島非核化堅守立場,對兩韓會談成果發揮重要作用。

提勒森表示,南北韓會談令人鼓舞。他關注今後朝鮮半島局勢發展,美韓將繼續在對北韓事務上合作。

南韓外交部指出,下週將在加拿大溫哥華舉行多國外長會議,韓美兩國外長屆時將磋商北韓事務合作。

溫哥華會議邀請1950年代參加韓戰、援助聯合國軍隊的國家與會,日本、印度和瑞典也將有官員與會。1070112

TOP