傳台女流落馬尼拉街頭 拉小提琴賺盤纏

發稿時間:2018/01/12 21:04

最新更新:2018/01/13 09:04

字級: 字級縮小字級放大

菲律賓一名女士今天在社群網站貼文,聲稱一名據信為台灣人的女子(圖)流落馬尼拉街頭,靠拉小提琴換取盤纏。(中央社記者林行健菲律賓攝)菲律賓一名女士今天在社群網站貼文,聲稱一名據信為台灣人的女子(圖)流落馬尼拉街頭,靠拉小提琴換取盤纏。(中央社記者林行健菲律賓攝)

(中央社記者林行健馬尼拉12日專電)菲律賓一名女士今天在社群網站貼文,聲稱一名據信為台灣人的女子流落馬尼拉街頭,靠拉小提琴換取盤纏,呼籲路過的民眾伸出援手。

蘇菲亞(Shaina Sofia)今晚在臉書(Facebook)上貼文說,她在回家的路上遇到這名一看就知道是外國人的女子,一旁的三輪車夫無法與這名外國人溝通。

於是蘇菲亞上前詢問,得知這名外來女子叫Irene,來自台灣,名叫王詩璇(Wang Shihshuan,譯音)。

貼文寫道,王女聲稱在尋找「CATHAY SISTERS」,路程中走了很多地方,最後來到這座公車站。

王女也不知道自己住在哪一家旅社,只知道旅社旁邊有一家漢堡店。

附近三輪車夫說,這名外來女子帶著多件行李,已在附近徘徊了兩天,有時會在車站前表演小提琴,因為已經沒有旅費。

蘇菲亞在臉書上呼籲,如果有人經過這座車站,可以用提供餐點的方式,來幫助這名女子。

蘇菲亞也在臉書上貼出照片與王女拉小提琴的影片,這段10多秒的影片已有6000多次觀看。1070112

延伸閱讀》台女背包客菲律賓修行 被誤認流落街頭

TOP