金曲獎揭曉倒數 典禮10大亮點搶先看

助追夢人升學 亞馬遜執行長砸逾9億台幣

發稿時間:2018/01/13 18:01

最新更新:2018/01/13 21:09

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 亞馬遜執行長貝佐斯與妻子瑪肯西捐出3300萬美元(約新台幣9億7173萬元),資助1000名適用「追夢人」計畫的高中生就讀大學。(圖取自維基共享資源;作者Steve Jurvetson,CC BY 2.0)亞馬遜執行長貝佐斯與妻子瑪肯西捐出3300萬美元(約新台幣9億7173萬元),資助1000名適用「追夢人」計畫的高中生就讀大學。(圖取自維基共享資源;作者Steve Jurvetson,CC BY 2.0)

(中央社西雅圖12日綜合外電報導)非營利組織「夢想美國」今天表示,已收到亞馬遜執行長貝佐斯及妻子瑪肯西的3300萬美元(約新台幣9億7173萬元)捐款,以資助1000名適用「追夢人」計畫的高中生就讀大學。

路透社報導,「夢想美國」(TheDream.US)獎學金計畫將資助美國適用「童年抵達者暫緩驅逐辦法」(Deferred Action for Childhood Arrivals,DACA)的高中畢業生。

DACA是前總統歐巴馬推行的政策,旨在保護童年時期跟隨父母非法入境美國的年輕移民,俗稱「追夢人」計畫。

美國法官阻止川普政府終止「追夢人」計畫後,川普10日抨擊聯邦法院體系「殘破不公」。

目前有2850名學生憑著「夢想美國」獎學金計畫進入不同大學就讀,利用獎學金來支付學雜費及書本費。

貝佐斯(Jeff Bezos)的父母麥克(Mike Bezos)和賈姬(Jackie Bezos)是「夢想美國」的早期捐助者。

比爾暨梅琳達蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)、潘興廣場基金會(Pershing Square Foundation)和陳-祖克柏倡議(Chan Zuckerberg Initiative)也是這項獎學金的主要捐助單位。(譯者:中央社鍾佑貞)1070113

延伸閱讀》建功高中生愛科學 特殊選才進第一志願

延伸閱讀》Facebook改排序 家人貼文比名人更重要

延伸閱讀》佛州20歲男中百億樂透 速辭工作樂退休

TOP