金曲獎揭曉倒數 典禮10大亮點搶先看

菲國破獲詐騙據點 153名嫌犯疑似華人

發稿時間:2018/01/13 19:38

最新更新:2018/01/13 19:38

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者林行健馬尼拉13日專電)菲律賓執法單位根據中國警方提供情資,今天在一場掃蕩行動中,逮捕了153名懷疑來自中國和台灣的電信詐騙嫌犯,以及1名菲律賓人。

在中國警方提供的情資下,菲律賓警方反網路犯罪大隊與移民局,今天聯手在大馬尼拉地區的拉斯皮納斯市(Las Pinas)與南伊羅科斯省(Ilocos Sur)的兩座小鎮執行掃蕩任務,逮捕153名外籍人士。

南伊羅科斯省距馬尼拉以北約400公里。

移民局正在調查這些嫌犯的身分,初步認為應是中國人和台灣人,多數以旅遊簽證入境菲律賓。

警方報告指出,詐騙集團的作案模式是佯裝警察、檢察官或法官,打電話給在中國的對象,謊稱他們的銀行帳戶發生問題,再以誘騙或恫嚇等手段,誘使受害人配合調查進行轉帳。

執法人員在多處可疑詐騙基地發現隔音室、被焚燒的名冊、手機、手提電腦、桌上型電腦、印表機、數據機、路由器、電話以及網路攝影機等電子器材。

由於此案是中國與菲國執法單位聯手破獲,嫌犯不排除會被遣送到中國。1070113

TOP