伊朗官媒:伊朗總統指美破壞核協議失敗

發稿時間:2018/01/14 16:31

最新更新:2018/01/14 16:45

字級: 字級縮小字級放大

伊朗總統羅哈尼指出,美國企圖破壞核協議,但是未能成功。(檔案照片/安納杜魯新聞社提供)伊朗總統羅哈尼指出,美國企圖破壞核協議,但是未能成功。(檔案照片/安納杜魯新聞社提供)

(中央社安卡拉14日綜合外電報導)伊朗國營電視台今天報導,伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)指出,美國企圖破壞伊朗和主要國際強權簽訂的核協議,但是未能成功。他盛讚此一協議是伊朗一項「長久的勝利」。

伊朗核協議當初是伊朗與美、中、俄、德、英、法等6強,於歐盟協調的談判中所簽。

美國總統川普12日向歐洲簽約國發出最後通牒,威脅必須修補伊朗核協議中「 嚴重的缺陷」,否則美國將選擇退出。

羅哈尼在國營電視台實況轉播的演說中表示:「美國政府未能破壞這項核協議…儘管川普一再嘗試這麼做,無法破壞核協議…這項協議是伊朗一項長久的勝利。」(譯者:中央社嚴思祺)1070114

TOP