加州恐怖父母禁錮13子女 遭控數十罪名

英脫歐大將擔心 親歐派恐推翻公投結果

發稿時間:2018/01/14 22:26

最新更新:2018/01/14 22:26

字級: 字級縮小字級放大

(中央社倫敦14日綜合外電報導)英國脫歐派大將法拉吉(Nigel Farage)今天表示,他越來越擔心英國脫離歐盟的公投結果,可能會被強大的親歐派支持者所推翻。

疑歐派的英國獨立黨前黨魁法拉吉接受「觀察家報」(The Observer)專訪表示,一群組織良好、資金雄厚的支持者希望英國留在歐盟,他們的聲勢淹沒那些想要脫歐的人。

路透社報導,法拉吉說:「親歐派正全力以赴。他們在國會占有多數席次,除非我們自己組織起來,否則我們可能失去歷史性的英國脫歐勝利。」

2016年脫歐公投中,有52%英國人贊成脫歐,超過想留在歐盟的48%。英國首相梅伊(Theresa May)已經排除舉行第2次公投,還說她的政府正和歐盟尋求友好分手,這將可保護經濟,並使英國能和其他國家達成貿易協議。

一些支持英國續留歐盟的人士說,第2次公投的必要性已變得更為急迫,因為隨著脫歐談判的困難越來越明顯,輿論正顯示一些轉向反對脫歐的跡象。

「每日鏡報」(Daily Mirror)11日公布ComRes公司調查1049名成年人的民調結果,儘管更多人認為不應該舉行第2次公投,比例是51%對上贊成方的43%,但如果要重新投票,選民會選擇留在歐盟的比例是55%對上反對方的45%。(譯者:中央社陳彥鈞)1070114

TOP