澄清有關金正恩談話 川普駁華爾街日報

發稿時間:2018/01/14 23:06

最新更新:2018/01/14 23:06

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國總統川普日前接受「華爾街日報」專訪時,似乎暗示他與北韓領導人金正恩頗有交情,但他今天推文反駁相關報導,聲稱是報導引述錯誤,他說的是也許他會和金正恩關係很好。

華爾街日報(Wall Street Journal)11日報導,川普受訪時說:「也許我和金正恩關係很好。」

不過,白宮堅稱,川普說的是「也許我會(I'd)和金正恩關係很好」,川普今天也推文提及此事。

法新社報導,他說:「我顯然沒有那麼說。我說的是『(也許)我會和金正恩關係很好』,其中大有區別。幸而我們現在都會錄下與記者的談話。」

川普又說:「他們明明知道我說了什麼,以及是什麼意思。他們只是想作新聞。假新聞!」

華爾街日報和白宮都在推特貼出川普談話的錄音。

錄音內容雖然不是非常清楚,但似乎支持白宮新聞秘書桑德斯(Sarah Sanders)的說法。她稍早就發出推文,質疑華爾街日報這項報導。

她寫道:「川普總統是說,『也許我會和金正恩關係很好』。是『我會』,不是『我』!」在大大的「假新聞」字樣下,她還以紅色標註「我會」。(譯者:中央社林治平)1070114

TOP