加州恐怖父母虐兒不認罪 檢:人性卑劣

發稿時間:2018/01/19 09:24

最新更新:2018/01/19 09:24

字級: 字級縮小字級放大

(中央社加州洛杉磯/河濱市18日綜合外電報導)加州一對夫妻禁錮且虐待13名子女多年遭起訴,今天開庭冷靜地對數項罪名全盤否認。檢方形容,本案展現了「人性的卑劣」。

法新社報導,57歲的特賓(David Allen Turpin)與49歲的妻子安娜(Louise Anna Turpin)今天身穿全黑、手腳上銬現身,他們在人滿為患的法庭裡否認犯罪時,看似十分冷靜。本案下次開庭庭期是2月23日。

夫妻倆庭訊時都沒開口說話。特賓弓身坐在被告席,雙手放在大腿上。

路透社報導,檢察官今天說,這對加州父母被控將13名子女監禁在骯髒的家中,曾經毆打他們、不讓他們進食,多年來把他們用鐵鍊拴在床邊,還故意拿著蘋果派吊他們的胃口。

被害人營養不良,一年只准洗一次澡,最終因17歲女兒逃家報案才曝光。

開庭前,河濱市郡(Riverside)地區檢察官賀斯特林(Mike Hestrin)宣布起訴罪名時告訴記者,為父的特賓也被控對他的一名年幼女兒性猥褻。

夫妻倆超過20起罪名若遭定罪,將各可求刑94年到終生監禁,罪名包括施虐、虐待兒童和非法禁錮等。

這對夫婦在法官度納(Michael Donner)問訊時對所有罪刑一概否認,度納裁定續押兩名被告,保釋金各為1200萬美元(約新台幣3億5438萬元)。

賀斯特林說:「接手這樣的案件讓你無時不沉重且恐懼。」「這行有時會面臨人性的卑劣之處,如本案即是。」(譯者:中央社梁元齡)1070119

TOP