巴西海灘車輛暴衝 1嬰兒死亡15人受傷

發稿時間:2018/01/19 12:54

最新更新:2018/01/19 12:54

字級: 字級縮小字級放大

(中央社里約熱內盧18日綜合外電報導)巴西熱門的柯帕加巴納海灘(Copacabana beach)今天發生重大車禍,一輛汽車衝入熙來攘往的步道,造成至少1名嬰兒死亡、15人受傷,目前暫時排除與恐怖攻擊有關。

路透社和英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,受傷的路人癱在人行道上,讓人想起最近車輛衝撞路人的數起恐怖攻擊,不過目前沒有跡象指出柯帕加巴納事件是刻意所為。

G1新聞網站報導,肇事駕駛案發後逃逸,但很快遭到警方逮捕。駕駛供稱自己癲癇發作,警方也在車內找到癲癇用藥。

柯帕加巴納警察局警員透過電話證實,一名8個月大嬰兒死於車禍,另有15人送醫治療。

目擊者透過巴西環球電視新聞網(Globo News)說,這輛高速行駛的汽車衝過自行車道和人行道,撞到人群並衝過桌椅,最後在沙灘上停了下來。車子擋風玻璃撞碎,車頂也撞凹,顯見車子撞入人群時力道有多大。

當局證實41歲駕駛艾梅達亞那昆(Antonio de Almeida Anaquim)案發時癲癇發作,無法控制車輛。

根據報導,目擊整起車禍的海灘遊客狠揍駕駛,直到警察出面制止。

巴西媒體報導,一名女子重傷在醫院接受救治,另有兩名孩童傷勢嚴重,也緊急送往急診。傷勢最嚴重的傷患是頭部受傷。

報導也指出,3名男性、3名女性和一名2歲大男童送往索薩阿吉亞爾醫院(Souza Aguiar Hospital)治療。(譯者:中央社李佩珊)1070119

TOP