夏季昌:北京片面開通M503不負責任

發稿時間:2018/01/19 13:32

最新更新:2018/01/19 13:32

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者曹宇帆洛杉磯18日專電)駐美國洛杉磯辦事處處長夏季昌今天在美國媒體發表專文,呼籲國際社會關注北京單方面開通M503等航線的不負責任行為。

美國「燈塔媒體集團」(Beacon Media Inc.)旗下的「阿凱迪亞週報」(Arcadia Weekly)和「蒙羅維亞週報」(Monrovia Weekly)2家城市報網路及報紙,18日同步刊載夏季昌的專文。

夏季昌指出,中國大陸最近片面啟用台灣海峽幾條有爭議航線是不負責任的行為,更威脅地區安全和民航飛安。中國大陸未先諮詢台灣前片面啟動這些航線,違反雙方在2015年達成的協議。

他說,中國大陸的行徑無法不令外界認為,北京意圖以民用航空為藉口,掩飾不當的政治甚至軍事企圖,進而引起各方對北京片面改變現狀的疑慮。

夏季昌表示,這種單方面改變兩岸現況的行徑,無法被國際社會認同,北京應儘快恢復與台灣就兩岸民航航線和安全的技術會談,也呼籲各方不要使用這些有嚴重安全疑慮的航線。

美國燈塔媒體集團成立於1996年,是美國南加州主要的地方報業集團,發行22家地方城市週報,讀者群達31萬人。1070119

TOP