印尼稽查員收賄 受招待唱卡拉OK

發稿時間:2018/01/19 23:06

最新更新:2018/01/19 23:06

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者周永捷雅加達19日專電)印尼最高審計署監督政府部門預算使用,負責稽核工作。不過,7名稽查員昨天在雅加達肅貪法院審訊中遭證人指控收賄,接受免費招待上卡拉OK店唱歌。

亞洲英文媒體coconuts.co今天報導,雅加達肅貪法院昨天開庭審理國營公路公司(PT Jasa Marga)一個地方分公司總經理塞希亞(Setia Budi)涉貪的案件中,發現塞希亞由於修路工程超出預算而賄賂最高審計署稽查員席吉特(Sigit Yugoharto)一輛哈雷機車(Harley-Davidson)。

追查之下,發現實際情況更糟糕。承包修路工程的馬加公司(PT Marga Maju Mapan)總經理托棟(Totong Heryana)昨天被雅加達肅貪法院傳喚作證時表示,2017年8月,他從公司領取一筆現金到雅加達南區一家卡拉OK,幫席吉特在內的7名稽查員結帳。

印尼「羅盤報」(Kompas)引述托棟的證詞,這筆賄款約3200萬印尼盾(約新台幣7萬元)。

據報這7名稽查員和國營公路公司員工從晚間8時待到次日凌晨1時,現場還有13名女侍應生坐陪。

托棟說,上一次在萬隆(Bandung)的卡拉OK花了大約4000萬印尼盾。

托棟說,因此他從公司領取了2億印尼盾的行銷費用。

根據印尼法律,向公務員行賄最高可判處5年有期徒刑,而收受賄賂的公務員最高可判處無期徒刑。1070119

TOP