2018Dog newyear

福島反應爐內部殘骸 東電公布最新照片

發稿時間:2018/01/20 20:19

最新更新:2018/01/20 22:55

字級: 字級縮小字級放大

東京電力公司19日將一台特殊照相機伸入福島核電廠3座熔毀反應爐中的一座,拍下受損反應爐內部殘骸的最新照片。(圖取自東京電力公司網站www.tepco.co.jp)東京電力公司19日將一台特殊照相機伸入福島核電廠3座熔毀反應爐中的一座,拍下受損反應爐內部殘骸的最新照片。(圖取自東京電力公司網站www.tepco.co.jp)

(中央社東京20日綜合外電報導)日本東京電力公司已公布福島核電廠受損反應爐內部殘骸的最新照片,可以看到損壞的金屬零件以及可能是燃料熔毀的碎屑。

東京電力公司(Tokyo Electric Power Co,TEPCO)發言人表示,東電昨天將一台特殊照相機伸入電廠3座熔毀反應爐中的一座。

昨天深夜公布的這些照片顯示,機組底部有殘片散落,當中包括部分的燃料容器,以及可能內含熔毀核燃料的岩石般碎屑。

將燃料碎屑定位是福島核電廠除役過程的關鍵,而除役過程恐須數十年時間。

2011年3月的強震海嘯重創福島核電廠,導致反應爐爐心熔毀,由於輻射量極高,東電難以檢查反應爐受損情況。

然而近來東電成功利用相機拍攝的影像檢視反應爐內部損壞情況。東電去年12月即曾公布3號機內部疑為燃料碎屑的類似照片。

東電發言人告訴法新社,「對我們除役過程來說,成功拍攝到這批最新照片是另一道里程碑」;並說,東電計畫在2021年開始移除這些碎屑。(譯者:中央社劉淑琴)1070120

TOP