賑災召妓餘波盪漾 英政府揚言砍補助

發稿時間:2018/02/12 11:45

最新更新:2018/02/12 11:45

字級: 字級縮小字級放大

(中央社倫敦11日綜合外電報導)英國慈善團體、世界知名的救援組織「樂施會」(Oxfam)遭踢爆,前任員工在賑災期間發生召妓醜聞。英國政府下令要求所有的慈善團體重新檢討,不符規定的團體恐怕會被砍補助。

樂施會在上一個財政年度共從英國國際開發部(DFID)拿到3200萬英鎊(約新台幣12.9億元)補助款。「華盛頓郵報」(The Washington Post)報導,樂施會面臨補助斷炊。

2010年海地大地震逾20萬人死亡,「泰晤士報」日前揭露,當時樂施會海地分部主管、現年68歲的哈威梅倫(Roland van Hauwermeiren)在樂施會替他租用的別墅中召妓,2011年7月由內部成員告發。

這起召妓事件餘波盪漾,「星期泰晤士報」(Sunday Times)報導,過去一年全英國的主要慈善機構中有超過120人被控涉及性騷擾,「令人擔憂,戀童癖狼爪正伸向海外的救援組織」。

英國國際開發部大臣摩丹特(Penny Mordaunt)表示,她正發函給所有受到政府補助的慈善機構,要求加強防範員工之間的性騷擾事件,否則政府將停止補助。

她也向所有的慈善機構確認,這些慈善團體都已經將所有個案或個人的相關案情提交給主管機關。

法新社報導,樂施會將重新檢討這起事件,作為今年開始的獨立評估一部分,革除這類難以接受的不檢點行為,承諾改善員工的招募、督導與管理。

樂施會董事長湯姆森(Caroline Thomson)說:「對於前任員工的行為,光是感到震驚是不夠的,我們必須而且將會從這當中學到教訓,作為刺激我們改進的動力。」

路透社報導,對於海外救援單位發生的性剝削事件,摩丹特稱為「極度卑劣」的行為,她說任何慈善機構只要不遵守新的檢討程序,政府就會砍掉它們海外工作的補助款。(譯者:林宏翰/核稿:劉淑琴)1070212

TOP