2018Dog newyear
關鍵字: 地震初四路況NBA

南北韓關係回溫 南韓有意推動美朝對話

發稿時間:2018/02/12 15:47

最新更新:2018/02/12 15:47

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者姜遠珍首爾12日專電)南韓統一部官員今天表示,北韓高層級代表團訪問南韓為和平解決朝鮮半島問題提供動力,但非核化沒有取得進展,南韓今後的工作將著重引導北韓和美國展開對話。

南韓聯合新聞通訊社指出,南韓政府認為,需在平昌冬奧和帕奧結束、韓美聯合軍演日程尚未浮出檯面的3月底以前,啟動北韓和美國對話。因此,南韓政府將全力降低北韓和美國在非核化問題的意見分歧。

南韓統一部11日發布「北韓高層級代表團訪問南韓說明資料」中指出,南韓政府致力使南北韓關係改善過程及北韓核問題解決進程,形成相互促進的良性循環,也將根據事態發展情況,透過南北韓關係的改善引導北韓和美國對話。

報導指出,有分析認為,南韓政府將認真考慮派遣特使訪問北韓。統一部長官趙明均在11日晚間歡送北韓特使金與正和北韓高層級代表團時表示,將力爭重逢,引起關注。這可能意味著他陪同文在寅訪問北韓,或者以特使身分訪問平壤。

另外,趙明均和北韓祖國和平統一委員會委員長李善權可能再次舉行高層級會談。分析認為,這個協商機制有助討論南北韓離散家屬團聚等問題,但難以就非核化、北韓和美國對話進行有意義的討論。1070212

TOP