2018Dog newyear

狗年將至 善待動物組織呼籲領養土狗

發稿時間:2018/02/12 18:33

最新更新:2018/02/12 18:53

字級: 字級縮小字級放大

農曆狗年就快到了,亞洲善待動物組織(PETA Asia)志工與吉祥物12日在馬尼拉華人區,呼籲愛狗民眾以領養代替購買。中央社記者林行健馬尼拉攝 107年2月12日農曆狗年就快到了,亞洲善待動物組織(PETA Asia)志工與吉祥物12日在馬尼拉華人區,呼籲愛狗民眾以領養代替購買。中央社記者林行健馬尼拉攝 107年2月12日

(中央社記者林行健馬尼拉12日專電)農曆狗年即將到來,亞洲善待動物組織(PETA Asia)志工今天在馬尼拉華人區舉牌,呼籲民眾以領養代替購買,在新的一年讓更多流浪狗感受人類的愛心。

亞洲善待動物組織志工中午帶著吉祥物小白狗,手持中英文標語,出現在馬尼拉華人區的「親善門」牌樓前面。

木牌上的中文標語寫道:「以領養代替購買、喜迎快樂土狗年」。

約6呎高的吉祥物吸引許多路人及兒童駐足,志工們也向來往車輛分發傳單。

亞洲善待動物組織副總裁貝克(Jason Baker)在聲明中表示,城市的動物收容所擠滿了等待領養的小狗。

他說:「其實菲律賓土狗比純種血統的狗更健康,牠們忠誠且貼心,這是PETA鼓勵大家給予土狗終生關愛的原因,在狗年領養一隻獨一無二的混種好朋友。」

現場志工說,購買純種狗只會加劇流浪狗的危機,流浪狗在街上不但面臨飢餓及風吹雨打,還暴露在疾病、車子撞及惡人虐待等風險之中,真的愛狗就別讓牠們陷入這樣的窘境。1070212

農曆狗年就快到了,亞洲善待動物組織(PETA Asia)志工12日在馬尼拉華人區舉牌,呼籲愛狗民眾以領養代替購買,在新的一年減少狗被棄養或流落街頭的情況。中央社記者林行健馬尼拉攝 107年2月12日農曆狗年就快到了,亞洲善待動物組織(PETA Asia)志工12日在馬尼拉華人區舉牌,呼籲愛狗民眾以領養代替購買,在新的一年減少狗被棄養或流落街頭的情況。中央社記者林行健馬尼拉攝 107年2月12日
農曆狗年就快到了,亞洲善待動物組織(PETA Asia)志工與吉祥物12日在馬尼拉華人區向往來車輛分發傳單,呼籲愛狗民眾以領養代替購買。中央社記者林行健馬尼拉攝 107年2月12日農曆狗年就快到了,亞洲善待動物組織(PETA Asia)志工與吉祥物12日在馬尼拉華人區向往來車輛分發傳單,呼籲愛狗民眾以領養代替購買。中央社記者林行健馬尼拉攝 107年2月12日
TOP