2018Dog newyear

高碩泰宴請友邦使節 感謝對台支持

發稿時間:2018/02/15 14:38

最新更新:2018/02/15 15:36

字級: 字級縮小字級放大

駐美代表高碩泰夫婦13日晚間在雙橡園宴請友邦使節,感謝長期對台支持,並預祝狗年行大運。(駐美代表處提供)中央社 107年2月15日駐美代表高碩泰夫婦13日晚間在雙橡園宴請友邦使節,感謝長期對台支持,並預祝狗年行大運。(駐美代表處提供)中央社 107年2月15日

(中央社台北15日電)駐美代表高碩泰夫婦在雙橡園宴請友邦駐華府及「美洲國家組織」使節,提前共度農曆春節,教廷駐美大使皮耶也出席晚宴帶領祝禱。

高碩泰與妻子宋小芬,13日在雙橡園款宴所有台灣友邦駐華府及「美洲國家組織」(Organization of American States)的使節與常任代表,提前歡慶農曆新年,共度友誼溫馨的夜晚。

高碩泰致詞感謝友邦長期堅定支持台灣,在國際場域鼎力相助,及對花蓮震災的殷切慰問。他向使節們強調,台美關係穩健進展,享有全面、持久且互惠雙贏的夥伴關係。

高碩泰夫婦與台灣在美友人,共同舉杯祝賀中華民國與所有友邦邦誼堅實長存、國運昌隆並祝福嘉賓「狗年行大運」。

教廷駐美大使皮耶(Christophe Pierre)大主教帶領餐前祝禱。他表示農曆新年是全球最受重視的節慶之一,盼藉此歡欣及團圓時節促進世界和平公義、互相尊重及仁愛寬容。1070215

TOP