防買廣告干預選舉 臉書寄明信片查身分

發稿時間:2018/02/18 10:33
最新更新:2018/02/18 10:33

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)臉書全球政治和政府連絡主管哈貝斯今天表示,今年稍晚臉書將開始透過美國郵政服務寄明信片,來查核想在臉書買美國選舉相關廣告的人的身分和所在位置。

路透社報導,議員、安全專家和選舉誠信監督團體批評臉書(Facebook Inc)和其他社群媒體,未能察覺俄羅斯使用他們的平台,在2016年美國總統大選期間散布假資訊等造成政治分裂的內容,之後反應又太慢,因此明信片查核程序是臉書回應的最新舉措。

美國特別檢察官穆勒(Robert Mueller)昨天以犯罪和間諜共謀罪起訴13名俄羅斯國民和3家公司,指控他們利用社群媒體干預選舉,提高當時共和黨候選人川普的勝算及損害民主黨候選人希拉蕊的當選機會。

哈貝斯(Katie Harbath)說,廣告若提到競選聯邦公職的特定候選人,將需要使用含有特定代碼的明信片進行查核。她說,議題性政治廣告不適用此規定。

哈貝斯週末在全美州務卿協會(National Association of Secretaries of State)會議中表示:「如果你要買的廣告提到候選人,我們就會寄明信片給你,你必須用那組代碼證明你人在美國。」推特(Twitter Inc)和Alphabet Inc旗下的谷歌(Google)高階主管也出席發言。

哈貝斯說完上述言論後受訪指出:「這不會解決所有問題。」

但哈貝斯說,用傳統郵務作業寄代碼,是臉書為了避免俄國人和其他不良分子假扮成別人買廣告,所能想到最有效的方法。(譯者:陳昱婷/核稿:徐睿承)1070218

地機族